Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Orangenkuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Orangenkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, 22 cm Durchmesser
Für den teig
250 g
80 g
1 Prise
1
150 g
Für den Belag
3
unbehandelte Orangen
3
500 g
1 Fläschchen
2 EL
50 g
75 g
gemahlene Mandeln
Außerdem
Mehl für die Arbeitsplatte
Butter für die Form
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, alle Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Zwischenzeitlich die Schale der Orangen mit einem Zestenreißer abziehen und die Zesten klein schneiden.

Schritt 2/3

Die Eier trennen. Die Marzipanrohmasse mit dem Mandelaroma, dem Saft, den Eigelben und 1 Eiweiß verkneten. Die übrigen Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Mandeln mit dem Eischnee unter die Marzipanmasse heben. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Marzipan-Orangen-Masse darauf verstreichen. Die Orangen von der weißen Haut befreien, in Scheiben schneiden und auf der Marzipanmasse verteilen. Die Marmelade leicht erwärmen und 2/3 über die Tarte gießen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit der restlichen Marmelade beträufeln, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages