Panierte Zucchini mit Spargel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Panierte Zucchini mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
15 grüne Spargelspitzen
Pflanzenöl zum Frittieren
4 Basilikum
Meersalz
1 TL Zucker
2 Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Thymian
1 EL Butter
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanParmesanButterZuckerPflanzenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Spitzen abbrausen und von 3 Stück aus dem Mittelteil 12 sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einem großen Topf in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 1 Minute knusprig frittieren. Auf einen Teller, welcher mit Küchenkrepp ausgelegt ist, abtropfen lassen und somit entfetten. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls kurz frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett heben und ebenso auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die übrigen 12 Spargelspitzen im unteren Drittel mit dem Sparschäler schälen und in einem Topf Salzwasser mit dem Zucker 6-8 Minuten gar, jedoch bissfest simmern lassen.
3.
Die Zucchini waschen, die Enden jeweils abschneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die schönsten Scheiben aus den Mittelstücken verwenden, den Rest anderweitig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Drei kleine, flache Teller aufstellen. Auf einen das Mehl geben, auf dem zweiten die Eier mit einer Gabel verquirlen. Auf den dritten Teller die Semmelbrösel mit den Kräutern und dem Parmesan vermischen. Nun die Zucchinischeiben erst von beiden Seiten im Mehl wenden. Die Scheiben anschließend mit beiden Seiten durch die Eier ziehen. Sowie danach beiderseits mit den Kräuterbröseln panieren. Ebenfalls im heißen Öl portionsweise je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und den abgetropften Spargel darin schwenken. Leicht salzen.
5.
Die Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, je eine Spargelstange darauf legen und mit einer frittierten Spargelscheibe und dem Basilikum garnieren. Den Parmesan dünn darüber hobeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite