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Panierter Kabeljau
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Erbsen TK
- 1 kg Fischfilet z. B. Kabeljau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Frühlingszwiebel
- Pflanzenfett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und daraus kleine Fischfiguren schneiden oder mit einer Backform (in Fischoptik) ausstechen. Den restlichen Fisch anderweitig verwenden (z. B. für eine Suppe). Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in einer flachen Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl auf einen Teller streuen. Die Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben und mit dem Paprikapulver mischen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Unter die Semmelbrösel mengen.
2.
Die Fischstücke erst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Panade gut andrücken und jeweils eine Erbse als Auge eindrücken. Portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
3.
Danach auf Küchenkrepp entfetten und nach Belieben mit Pommes servieren.
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