Panzanella

mit Parmesanchips
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Panzanella
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium969 mg(97 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
5
2
3 EL
Basilikum in Streifen geschnitten
8 Scheiben
300 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backpapier auf ein Backblech legen und etwas mit Olivenöl einfetten. Dann 1/2 cm hohe Häufchen (etwa 6 cm breit) darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 200° (Umluft) solange backen, bis der Käse oben leicht bräunlich wird und die einzelnen Fäden miteinander verschmolzen sind. Den Käse jedoch nicht komplett schmelzen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten, Paprika und Brot mischen.

3.

Aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen. Die Vinaigrette über das Gemüse und das Brot geben und untermischen. Eventuell etwas nachwürzen. Brotsalat mit den Parmesanchips anrichten und sofort servieren.