Paprika-Wurstsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fleischwurst oder Leberkäse
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 TL gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
- 6 große Eisbergsalatblätter zum Anrichten
- ½ Bund Radieschen
- Petersilie zum Garnieren
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- ½ TL Senf
- 1 Schalotte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Wurst pellen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer mit 50 ml Wasser zu einer Marinade verrühren und abschmecken.
2.
Schalotten, Wurst, Radieschen und Paprika untermischen, gehackte Petersilie unterheben, Salat im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen oder schneiden. Auf Tellern verteilen. Den Wurstsalat darauf anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen