4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Wurstsalat – smarter

mit Gurke und Radieschen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bunter Wurstsalat – smarter

Bunter Wurstsalat – smarter - Deftige Brotzeit, wie sie die Bayern lieben – allerdings viel leichter als gewohnt

4
Drucken
207
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
kleine Salatgurke (in Bioqualität, ca. 400 g)
1 Bund
200 g
1
rote Zwiebel (ca. 50 g)
1 Bund
1 Beet
2 TL
scharfer Senf
1 TL
geriebener Meerrettich (Glas)
3 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Salatschüssel, 1 Küchenschere, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bunter Wurstsalat – smarter Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

Schritt 2/7
Bunter Wurstsalat – smarter Zubereitung Schritt 2

Gurke und Radieschen gründlich waschen, trockenreiben und putzen.

Schritt 3/7
Bunter Wurstsalat – smarter Zubereitung Schritt 3

Gurkenschale mit einem Sparschäler abschälen, sodass dunkelgrüne Streifen entstehen, und die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/7
Bunter Wurstsalat – smarter Zubereitung Schritt 4

Radieschen ebenfalls in feine Scheiben schneiden und mit der Gurke in die Schüssel geben.

Schritt 5/7
Bunter Wurstsalat – smarter Zubereitung Schritt 5

Aufschnitt in Streifen schneiden.

Schritt 6/7
Bunter Wurstsalat – smarter Zubereitung Schritt 6

Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Alles mit den Wurststreifen unter das Gemüse mischen.

Schritt 7/7

Senf und Meerrettich mit Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Unter die Salatzutaten mischen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers eva_mende
Danke für dieses tolle Rezept
 
Den gibt es heute wieder :-) ich habe ihn schon oefter gemacht..sehr sehr lecker
 
Das ist superlecker und macht sich auch auf Buffets ganz hervorragend! Wer eine leicht süßlich-säuerliche Variante ausprobieren will, kann noch einen kleingeschnittenen Apfel dazu tun. Ich fand das total gut! Und ein absolutes Muss dazu ist herzhaftes Vollkornbrot mit vielen Körnern.
 
Ich bin ein totaler Freund von Gerichten die schnell und einfach gemacht sind. Deshalb ist dieses hier natürlich perfekt geeignet. Top!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages