Bunter Wurstsalat – smarter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel knackiges Gemüse macht den süddeutschen Salatklassiker smarter. Entsprechend gut schneidet der lecker-leichte Imbiss bei zahlreichen Vitaminen ab. Bestens stehen Vitamin C und das B-Vitamin Niacin da. Beide helfen mit, die Haut gesund und geschmeidig zu halten.
Ein kräftiges Vollkornbrot als Beilage passt als guter Ballaststoff-Lieferant ideal zum bunten Wurstsalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Geflügelaufschnitt
- 50 g rote Zwiebeln (1 rote Zwiebel)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 TL scharfer Senf
- 1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Gurke und Radieschen gründlich waschen, trocken reiben und putzen.
Gurkenschale mit einem Sparschäler abschälen, sodass dunkelgrüne Streifen entstehen, und die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.
Radieschen ebenfalls in feine Scheiben schneiden und mit der Gurke in die Schüssel geben.
Aufschnitt in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Alles mit den Wurststreifen unter das Gemüse mischen.
Senf und Meerrettich mit Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Unter die Salatzutaten mischen und sofort servieren.
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