Paprika-Zitruskonfitüre

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Paprika-Zitruskonfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.581 kcal(75 %)
Protein18 g(18 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate356 g(237 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe66,2 g(221 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E30,9 mg(258 %)
Vitamin K132 μg(220 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure708 μg(236 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin40,3 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.525 mg(1.605 %)
Kalium2.687 mg(67 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt347 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 rote Paprikaschoten
1 Orange Saft
1 Zitrone Saft
Chilipulver
1 Beutel Gelfix super
300 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPaprikaschoteOrangeZitroneChilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten halbieren, waschen und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schnittseite auf ein Backblech legen und in Grill backen, bis die Haut Blasen wirft und aufplatzt. Aus dem Grill nehmen und mit einem feuchten Handtuch bedecken. 10 Minuten ruhen lassen und anschliessend die Haut abziehen. Paprika in Stücke schneiden und pürieren.
2.
Paprikastücke, Zucker, Gelfix, Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und 4 Minuten kochen lassen. Mit Chilipulver abschmecken.
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Saisonales Abendessen
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