Paprika-Frittata
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 367 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten
- ½ Stange Lauch
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 6 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- 100 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann Paprika und Lauch einrühren und ca. 4 Min. Oliven zugeben.
5.
Eier mit der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Zerbröckelten Käse darüber streuen und bei geringer Hitze ca. 6-8 Min. stocken und die Unterseite leicht bräunen lassen. Paprika-Frittata mithilfe eines großen Tellers wenden und weitere 2-3 Min. fertig braten.
Kommentare
Ute Baldrich
vom 19.01.2018.
Was ist denn empty
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EAT SMARTER
vom 22.01.2018.
Hallo Frau Baldrich, das war ein technischer Fehler, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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