Paprika-Fischsuppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 64,7 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 545 mg | (574 %) | ||
Kalium | 1.772 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 rote Paprikaschoten
- 1 kleine, grüne Paprikaschote
- 250 g Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 große Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 750 ml Instant-Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel
- 750 g Fischfilet
- etwas Essig
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika waschen. 7 rote Paprikaschoten schälen und grob zerkleinern. Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und geschälte Paprika zufügen und 5 Minuten durchschmoren. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Restliche Paprikaschoten würfeln. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe pürieren. Fisch und Paprikawürfel in die Suppe geben und darin bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Paprika-Fischsuppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.