Pascha
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Quark (10 % Fett)
- 100 g Butter weich
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Crème double
- 75 g Mandelkerne gehackt
- 2 EL Rosinen gehackt
- 75 g kandierte Früchte gehackt
- Für die Garnitur
- 1 EL Mandelstifte geröstet
- 2 EL Orangenschale kandiert
- 2 Orangenscheiben kandiert
Zubereitungsschritte
Den Quark durch ein Tuch mehrmals gründlich ausrücken, anschließend durch ein Sieb streichen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei sehr schaumig schlagen, unter den Quark heben. Eine Schüssel mit einem halbrunden feinmaschigen Sieb versehen, das Sieb mit einem gekochten, gut ausgedrückten Leintuch möglichst faltenfrei auslegen und 2 EL der Creme dünn einstreichen.
Die Creme double mit den kandierten Früchten, Mandeln und Rosinen mischen und zur Quarkcreme geben, untermengen. Die Creme einfüllen, die Tuchenden über die Creme schlagen und mit einem Teller und einer Konservendose beschwert 24 Stunden im Kühlschrank ruhen und die restliche Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Pascha auf einen Teller stürzen, das Tuch abziehen und mit gerösteten Mandeln, Orangenzesten und Orangenscheiben garniert servieren.