0

Paskha

Paskha
0
Drucken
3 h
Zubereitung
1 Tag 3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Magerquark
125 g Butter
1 Prise Salz
5 Eier
¼ l Sahne
Hier kaufen!1 Tasse Rosinen
200 g Zucker
1 Zitrone davon die abgeriebene Schale
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Tasse Mandeln
Hier kaufen!1 EL Zitronat
Hier kaufen!1 EL Orangeat
Zum Garnieren
kandierte Frucht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Zucker, der Zitronenschale, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Den Blumentopf gut auswaschen und abtrocknen, mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und festdrücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Den Blumentopf auf einen Rost in eine Schüssel stellen und 24 Std. im Kühlschrank trocknen lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit kandierten Früchten (siehe Foto) verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages