Pasta mit Langustensoße
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 6 Langostinos
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 1 Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen.
2.
Langostinos schälen, Darm entfernen und waschen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln.
4.
Tomate waschen, vierteln.
5.
Langostinkarkassen in heißem Öl anrösten. Schalotte, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit Weißwein sowie 200 ml Wasser ablöschen. Einige Rosmarinnadeln abzupfen, den Rest mit der Tomate zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
6.
Dann durch ein Sieb gießen. Mit der Sahne aufkochen lassen. In Streifen geschnittene Chilischote und Rosmarinnadeln zugeben und mit 1 EL Butter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Langostinos in restlicher Butter sanft anschwitzen. Salzen, pfeffern.
8.
Spaghetti abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Langostinos darauf setzen und Sauce darüber gießen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen