Pasta mit Lachs-Soße

Pasta mit Lachs-Soße - Pasta trifft Lachs!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In puncto Omega-3-Fettsäuren ist der Räucherlachs ein Superstar. Diese sorgen in unserem Körper für gesunde Gefäße und schützen vor einem zu hohen Cholesterinspiegel. Zudem pushen die Fettsäuren unser Gehirn, sodass wir eine verbesserte Konzentrationsfähigkeit haben.
Die Pasta mit Lachs-Soße ist köstlich und sättig uns langanhalten, etwas mau an Gemüse ist sie jedoch. Reichen Sie daher zu den Nudeln einen frischen Salat. Hier geht es zu einem Rote-Bete-Möhren-Salat mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lachs in Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Lauch in heißem Öl für 2 Minuten glasig andünsten.
Mit Fond und Sahne ablöschen. Leicht sämig einköcheln lassen und abgetropften Nudeln sowie Lachs unterschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
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