Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße

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Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein43 g(44 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachs küchenfertig
100 g Garnelen geschält
400 g Linguine
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Msp. Safran
100 ml Weißwein
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsLinguineSchlagsahneGarnelenWeißweinBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikumblätter abzupfen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der abgezupften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. garen.
3.
Währenddessen die Linguine bissfest in Salzwasser kochen.
4.
Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und Fond angießen. Dann Sahne zugeben, aufkochen und Safran einrühren. Etwas köcheln lassen, dann Crevetten und in Stücke zerpflückten Lachs zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Basilikumblätter und abgetropfte Linguine unterschwenken und servieren.