Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße

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Nudeln mit Lachsfilet und Sahne-Safran-Soße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachs küchenfertig
100 g HanseGarnelen geschält
400 g Linguine
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Msp. Safran
100 ml Weißwein
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikumblätter abzupfen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der abgezupften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. garen.
3.
Währenddessen die Linguine bissfest in Salzwasser kochen.
4.
Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und Fond angießen. Dann Sahne zugeben, aufkochen und Safran einrühren. Etwas köcheln lassen, dann Crevetten und in Stücke zerpflückten Lachs zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Basilikumblätter und abgetropfte Linguine unterschwenken und servieren.
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