Pasta mit Spargel, Tomaten und Erbsen-Sahnesoße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK
- 250 g Kirschtomaten rot und gelb
- Olivenöl zum Bestreichen
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Linguine
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehobelter Parmesan zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trocken reiben, mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill 10-15 Minuten grillen bis die Haut leicht braun wird.
2.
Den Spargel putzen, waschen und wenn nötig die Enden dünn schälen. Schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Erbsen zugeben und mit der Sahne aufgießen, erhitzen. Die Nudeln, den Spargel und die Petersilie zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kirschtomaten einlegen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
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