Pasta mit Spargel, Tomaten und Erbsen-Sahnesoße

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Pasta mit Spargel, Tomaten und Erbsen-Sahnesoße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Erbsen TK
250 g Kirschtomaten rot und gelb
Olivenöl zum Bestreichen
250 g grüner Spargel
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g Linguine
1 Bund Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehobelter Parmesan zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Kirschtomaten waschen, trocken reiben, mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill 10-15 Minuten grillen bis die Haut leicht braun wird.
2.
Den Spargel putzen, waschen und wenn nötig die Enden dünn schälen. Schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Erbsen zugeben und mit der Sahne aufgießen, erhitzen. Die Nudeln, den Spargel und die Petersilie zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kirschtomaten einlegen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.