Pfannkuchen mit Schokoladensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Schokoladensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
80 g
1 Prise
1 EL
2
1
100 ml
100 ml
20 ml
Butter zum Braten
Für die Füllung
200 ml
50 g
Schokolade mit Nüssen
Walnüsse je 50 g gemahlene und gehackte
20 ml
Außerdem
4 Kugeln
4
geschmolzene Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchSchokoladeVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und 30 Min. ruhen lassen.
2.
In heißer Butter in einer Pfanne nacheinander 8 Crepes ausbacken. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
3.
Sahne erhitzen, Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Nüsse und den Amaretto unterrühren. Die Füllung auf die Crepes streichen und die Crepes aufrollen.
4.
Je 2 Crepes auf einem Teller anrichten, Vanilleeis dazugeben und mit geschmolzener Schokolade beträufelt servieren.