Pfannkuchen mit Schokoladensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 20 ml Cognac
- Butter zum Braten
- Für die Füllung
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Schokolade mit Nüssen
- Walnüsse je 50 g gemahlene und gehackte
- 20 ml Amaretto
- Außerdem
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 geschmolzene Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und 30 Min. ruhen lassen.
2.
In heißer Butter in einer Pfanne nacheinander 8 Crepes ausbacken. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
3.
Sahne erhitzen, Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Nüsse und den Amaretto unterrühren. Die Füllung auf die Crepes streichen und die Crepes aufrollen.
4.
Je 2 Crepes auf einem Teller anrichten, Vanilleeis dazugeben und mit geschmolzener Schokolade beträufelt servieren.
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