Pfannkuchen mit Schokoladensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Schokoladensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
20 ml Cognac
Butter zum Braten
Für die Füllung
200 ml Schlagsahne
50 g Schokolade mit Nüssen
Walnüsse je 50 g gemahlene und gehackte
20 ml Amaretto
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
4 geschmolzene Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchSchokoladeVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verquirlen und 30 Min. ruhen lassen.
2.
In heißer Butter in einer Pfanne nacheinander 8 Crepes ausbacken. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
3.
Sahne erhitzen, Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen. Unter Rühren einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Nüsse und den Amaretto unterrühren. Die Füllung auf die Crepes streichen und die Crepes aufrollen.
4.
Je 2 Crepes auf einem Teller anrichten, Vanilleeis dazugeben und mit geschmolzener Schokolade beträufelt servieren.