Gesundes Grundrezept

Schokoladensauce – smarter

4
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Schokoladensauce – smarter

Schokoladensauce – smarter - Solche Sünden haben wir gern: voller Schokogenuss, aber kaum Kalorien!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine selbst gemachte Schokoladensauce ist etwas für echte Genießer. Dank fettarmer Milch, Zartbitterschokolade und Kakaopulver wird die Sauce auch nicht zum Figur-Killer!

Die feine Schokoladensauce ist der perfekte Begleiter auf Pudding, auf Eis, im Milchshake, im Kaffee, auf Obstsalat... Und für einen lieblichen Touch können Sie noch das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote in die Sauce geben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6,6 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml Milch (1,5 % Fett)
2 TL Speisestärke
25 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
2 TL Kakaopulver
2 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Esslöffel, 2 Schüsseln (1 kleine, 1 mittlere), 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

1.
Schokoladensauce – smarter Zubereitung Schritt 1

Von der Milch 3 EL abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die Stärke dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

2.
Schokoladensauce – smarter Zubereitung Schritt 2

Schokolade hacken. Mit Kakaopulver, Kokosblütenzucker und restlicher Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen.

3.
Schokoladensauce – smarter Zubereitung Schritt 3

Den Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke unterrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren erneut aufkochen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen und etwa 40 Minuten abkühlen lassen.

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