Pfannkuchen mit Pilzfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 2 EL Butterflocke
- 2 EL Semmelbrösel
- Füllung
- ½ Bund Majoran
- 1 TL Thymian gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit etwas Milch und Salz glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Aus dem Teig in heißer Butter nacheinander etwa 8 Pfannkuchen backen.
3.
Für die Füllung Champignons putzen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Pilze untermengen und so lange braten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran abzupfen (einige Zweige für die Garnitur beseite legen) und mit dem Thymian zu den Pilzen geben. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, Seiten einschlagen und aufrollen. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit Butterflocken belegen. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 goldbraun überbacken. Mit Majoran garniert servieren.
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