Pfannkuchen mit Pilzfüllung

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Pfannkuchen mit Pilzfüllung
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 ml
3
1 Prise
Butter zum Braten
2 EL
2 EL
Füllung
½ Bund
1 TL
Thymian gehackt
1 EL
1
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit etwas Milch und Salz glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Aus dem Teig in heißer Butter nacheinander etwa 8 Pfannkuchen backen.
3.
Für die Füllung Champignons putzen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Pilze untermengen und so lange braten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran abzupfen (einige Zweige für die Garnitur beseite legen) und mit dem Thymian zu den Pilzen geben. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, Seiten einschlagen und aufrollen. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit Butterflocken belegen. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 goldbraun überbacken. Mit Majoran garniert servieren.