Pfannkuchen mit Pilzfüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pfannkuchen mit Pilzfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Mehl
400 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Braten
2 EL Butterflocke
2 EL Semmelbrösel
Füllung
½ Bund Majoran
1 TL Thymian gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Zwiebel
400 g Champignons
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit etwas Milch und Salz glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Aus dem Teig in heißer Butter nacheinander etwa 8 Pfannkuchen backen.
3.
Für die Füllung Champignons putzen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken und in heißer Butter anschwitzen, Pilze untermengen und so lange braten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran abzupfen (einige Zweige für die Garnitur beseite legen) und mit dem Thymian zu den Pilzen geben. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, Seiten einschlagen und aufrollen. In eine gebutterte Auflaufform legen und mit Butterflocken belegen. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 goldbraun überbacken. Mit Majoran garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Bowl mit Kartoffeln, Gurken, Avocado und Feta Rezept
Erfrischend und leicht
4.85185
(27)

25 Min.

25 Min.

483 kcal

95
Haferflocken mit Champignons, Löwenzahn und Tempeh Rezept

40 Min.

40 Min.

447 kcal

95
Pide mit Auberginen-Paprika-Füllung Rezept
Gesundes Grundrezept
4.88889
(9)

45 Min.

95 Min.

383 kcal

91
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1589 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog