0

Pfannkuchensuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfannkuchensuppe
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen (bis zu 10)
Für die Gemüsebrühe
3
1
2 Stangen
½ Knolle
1 Bund
1
1
1
6
2 EL
Für die Pfannkuchen
150 g
75 g
200 g
5
250 ml
1 Scheibe
50 g
geriebener Parmesan
Butter zum Braten
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Für die Gemüsebrühe Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen.
Schritt 2/11
Den Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/11
Das Gemüse grob zerkleinern. Die Petersilie waschen. Die Zwiebel schälen und
Schritt 4/11
halbieren. Das Lorbeerblatt mit der Nelke daran feststecken.
Schritt 5/11
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Pfefferkörner und Petersilie darin anschwitzen. 2 l Wasser angießen, 1 TL Salz zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
Schritt 6/11
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Möhren in Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/11
Für die Pfannkuchen den Rahmspinat auftauen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl 4 Eiern, Milch und der flüssigen Butter verquirlen, salzen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 8/11
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Spinat mit übrigem Ei, Brotwürfeln und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 9/11
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen kurz abkühlen lassen, mit etwas Spinatfüllung bestreichen und aufrollen.
Schritt 10/11
Die Rollen halbieren und in der Brühe etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Die halbierten Rollen mit einem Schöpflöffel herausheben, in dicke Scheiben schneiden und diese wieder in die Suppe geben.
Schritt 11/11
Die Suppe nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zoë&Mii Premium 14 Teilige Smart Lock, Deckel, Frischhaltedosen Set, Dosen, Vorratsdosen, Plastikboxen, Klick, Luftdicht Deckel,Boxen, Dosen,Set,Food Container, Vesperbox,
VON AMAZON
11,55 €
Läuft ab in:
Lebensmittel Vakuumiergerät ACRATO Vakuumierer & Folienschweißgerät, 85W Max. 30CM Schweißbereite, Absaug- und Schweißautomatik für 10x Frischer, ink. 5 BAP freie Folienbeuteln Kompakt Weiß
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
12,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages