Pfeffernüsse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Honig
- 20 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Rum
- 100 g Pinienkerne
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Das Eigelb, das Lebkuchengewürz und das Salz unterrühren. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Rum zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zu einem Strang formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in ca. 25 Scheiben schneiden. Diese zu etwa walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils etwa 8 Pinienkerne darauf legen und leicht andrücken. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Die Pfeffernüsse damit glasieren und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen