Pfirsichkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 101 g | (404 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 121 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Pfirsiche
- 1 unbehandelte Orange
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zimtstange
- 20 ml Orangenlikör nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stück Schale (ohne weiße Haut) abschneiden. Den Saft der Frucht auspressen. Den Orangensaft, die Orangenschale und den Zucker zusammen mit den Pfirsichstücken in einem großen Topf mischen. Die Zimtstange untermengen und mindestens 1 Stunde geschlossen durchziehen lassen.
2.
Danach unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen lassen und ca. 4 Minuten kochen. Eine Gelierprobe durchführen und den Zimt sowie die Orangenschale entfernen. Nach Belieben mit Orangenlikör verfeinern. Heiß in saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wenden und auskühlen lassen.
3.
Die Konfitüre schmeckt hervorragend auf einem frischen Brot mit etwas Butter.
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