Pflaumenchutney

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pflaumenchutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt94 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Pflaumen
400 g frische Feige
4 EL brauner Zucker
2 TL frisch geriebner Ingwer
250 ml Weißweinessig
200 ml Orangensaft
1 TL Senfsamen
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeFeigeOrangensaftZuckerIngwerSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Feigen waschen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Zutaten mit Zucker, Essig, Senfkörnern, Ingwer, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 Minuten einköcheln lassen.

3.

In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.