Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Zutaten
800 g frische reife Wildpflaumen oder blaue Pflaumen
3 EL Zucker
Für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Spritzer Zitronensaft
80 ml Milch
400 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMilchZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und mit Zucker bestreuen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Zucker verteilen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Den Teig auf den Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu schnell zu dunkle werden, mit einem Stück Alufolie abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen und noch warm auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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