0

Pflaumenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform, Durchmesser 26 cm
800 g
frische reife Wildpflaume ersatzweise blaue Pflaumen
3 EL
Für den Teig
200 g
weiche Butter
200 g
3
1 Spritzer
80 ml
400 g
1 ½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und mit Zucker bestreuen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Zucker verteilen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/2

Den Teig auf den Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu schnell zu dunkle werden, mit einem Stück Alufolie abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen und noch warm auf eine Kuchenplatte stürzen. Den Tortenring vorsichtig entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages