Tomatensauce mit Chili
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
33
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 33 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 2 Stiele Petersilie
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 g gestückelte Tomaten Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Knoblauch-, Schalotten- und Chiliwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer und Salz würzen und 5-10 Minuten einreduzieren lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Dann die Petersilie untermischen, abschmecken, abkühlen lassen und umfüllen.
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