Pflaumenmousse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.305 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 263 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 108 g | (432 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 88 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 39,9 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 3.442 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.110 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132,9 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 586 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 237 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ingwer von 25 g
- 10 ml Ingwersirup
- 20 g Pulvergelatine (Fix-Produkt)
- Saft einer Zitronen
- 400 g griechischer Joghurt
- 500 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- Für die Verzierung
- 150 g Schlagsahne
- 2 Pflaumen
Zubereitungsschritte
Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen. Ingwer schälen, fein hacken. In einer Pfanne mit Zucker, 100 ml Wasser sanft köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist, zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Auskühlen lassen, die Masse durch ein Sieb streichen.
Ingwersirup untermischen. Gelatine mit 50 ml Wasser und Zitronensaft mischen, in die Pflaumenmasse rühren. Joghurt untermischen. Sahne steif schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Erst die Sahne unterheben, dann den Eischnee. Aus doppelt gefaltenem Backpapier einen Kragen für eine 850 ml Form falzen, mit Tesafilm festkleben.
Pflaumenmasse einfüllen und ca. 5 cm über den Formrand einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Backpapierkragen vorsichtig entfernen. Restliche Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel einen Kreis spritzen. Restliche Pflaumen in feine Spalten schneiden, auf der Sahne dekorieren.