Pflaumenmousse

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Pflaumenmousse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
3305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.305 kcal(157 %)
Protein62 g(63 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate263 g(175 %)
zugesetzter Zucker108 g(432 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K88 μg(147 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin39,9 μg(89 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium3.442 mg(86 %)
Calcium1.110 mg(111 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren132,9 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin586 mg
Zucker gesamt237 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Pflaumen
100 g Zucker
1 Stück Ingwer von 25 g
10 ml Ingwersirup
20 g Pulvergelatine (Fix-Produkt)
Saft einer Zitronen
400 g griechischer Joghurt
500 g Schlagsahne
2 Eiweiß
Für die Verzierung
150 g Schlagsahne
2 Pflaumen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeSchlagsahneJoghurtSchlagsahneZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen. Ingwer schälen, fein hacken. In einer Pfanne mit Zucker, 100 ml Wasser sanft köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist, zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. Auskühlen lassen, die Masse durch ein Sieb streichen.

2.

Ingwersirup untermischen. Gelatine mit 50 ml Wasser und Zitronensaft mischen, in die Pflaumenmasse rühren. Joghurt untermischen. Sahne steif schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Erst die Sahne unterheben, dann den Eischnee. Aus doppelt gefaltenem Backpapier einen Kragen für eine 850 ml Form falzen, mit Tesafilm festkleben.

3.

Pflaumenmasse einfüllen und ca. 5 cm über den Formrand einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Backpapierkragen vorsichtig entfernen. Restliche Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel einen Kreis spritzen. Restliche Pflaumen in feine Spalten schneiden, auf der Sahne dekorieren.

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