Pikante Suppe aus Osteuropa (Soljanka)

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Pikante Suppe aus Osteuropa (Soljanka)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
4 EL
2 EL
1 ½ l
Brühe (auch Instant)
3
½ Glas
Letscho (2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln und 2 Tomaten, geputzt und in Streifen geschnitten, in
2
200 g
gekochtes Rindfleisch
200 g
200 g
Kassler (oder anderes Fleisch, Bratenreste, Schinken.... )
3 EL
kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Dillspitzen zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Würfel schnei¬den. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Gurken in Streifen schneiden, die Paprikastücke aus dem Letscho etwas teilen und alles mit etwas Gurkensud, Lorbeer und Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Min. köcheln lassen.
2.
Wurst in Streifen schneiden. Fleisch und Kasseler in kleine Würfel schneiden, mit dem Kasseler zur Soljanka geben. Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren.
3.
Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Soljanka auf Teller geben und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klacks Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video