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Herzhaft und doch leicht

Sauerkrautsuppe mit Kassler

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Sauerkrautsuppe mit Kassler

Sauerkrautsuppe mit Kassler - Deftige Grüße aus der russischen Küche – smart abgespeckt

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Geflügelwürstchen und Kassler ersetzen hier den Speck, mit dem man in Russland die deftige Sauerkrautsuppe "Soljanka" kocht. Die Milchsäure aus Sauerkraut und Gurken fördert eine gesunde Darmflora.

Zum sättigenden Eintopf wird die Suppe mit 750 Gramm Kartoffeln: Einfach schälen, mit Paprikaschoten anbraten und dann mitkochen. Übrigens: Reste können Sie problemlos als Vorrat einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin81 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(37 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin54 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
150 g
200 g
Kassler Rücken (ohne Knochen)
5
saure Gurken (ca. 75 g; Glas)
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
1
gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
1 EL
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1
400 g
geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
250 g
mildes Sauerkraut
150 ml
saure Sahne (24 % Fett)
4
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Dosenöffner, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 1

Würstchen in Scheiben schneiden. Kassler und Gurken klein würfeln.

Schritt 2/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikaschoten darin unter Rühren 1-2 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestäuben.

Schritt 4/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 4

500 ml Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt und etwas Salz zugeben.

Schritt 5/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 5

Tomaten mit einem Messer direkt in der Dose grob zerkleinern und samt Flüssigkeit in den Topf geben.

Schritt 6/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 6

Sauerkraut etwas klein schneiden. Mit sauren Gurken, etwas Gurkenwasser und dem Kassler zu den Tomaten geben. Alles einmal aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen, ab und zu umrühren.

Schritt 7/7
Sauerkrautsuppe mit Kassler Zubereitung Schritt 7

Nach 10 Minuten die Würstchen untermischen und in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Je 1 Klacks saure Sahne auf die Sauerkrautsuppe setzen und mit den Vollkornbrötchen servieren.

Kommentare

 
Schmeckt sehr lecker (gerade mit klein gewürfelten Kartoffeln) und ist wirklich unkompliziert. Meinem zwei Jahre jungen Sohn schmeckte sie auch. Guter Tipp mit dem Einfrieren der Reste!
 
P S leider hatte Ich keine KasselerRippchen,Ham war auch gut
 
Wir lieben Sauerkraut! Statt alles wasser ,habe Ich halb Rindfleisch bruehe genommen und eine geriebene rohe kartoffel und kleine Zwiebel mit angebraten. schmeckte sehr gut!
 
Super lecker, einfach zum nachkochen.Echt empfehlenswert!

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