Suppe aus Sauerklee

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Suppe aus Sauerklee
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Suppe
100 g
Sauerklee
4 EL
100 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1 EL
800 ml
2
200 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Sauerklee waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und Sellerie zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Klee zur Suppe geben (bis auf 2 EL) und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen, die Sahne (bis auf 4 EL) zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Schüsseln verteilen, die restliche Sahne darauf geben und mit einem Löffel nach Belieben Muster einziehen. Mit den Frühlingszwiebeln und restlichem Sauerklee (in Streifen geschnitten) bestreut servieren.

Zubereitungstipps im Video
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