Suppe aus Sauerklee

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Suppe aus Sauerklee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Suppe
100 g Sauerklee
4 EL Olivenöl
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sauerklee waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und Sellerie zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Klee zur Suppe geben (bis auf 2 EL) und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen, die Sahne (bis auf 4 EL) zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Auf Schüsseln verteilen, die restliche Sahne darauf geben und mit einem Löffel nach Belieben Muster einziehen. Mit den Frühlingszwiebeln und restlichem Sauerklee (in Streifen geschnitten) bestreut servieren.

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