Pikantes Blätterteiggebäck
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 89 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 24 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 5 Stiele Thymian
- 300 g Blätterteig
- 60 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen. Den Blätterteig ausbreiten und nach Bedarf leicht auswellen (ca. 40x20 cm). Mit dem Käse, den Oliven und dem Thymian bestreuen. Beide kurzen Seiten bis zur Mitte hin eng einrollen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Schnecken am Berührungspunkt (nochmal ein wenig auseinander rollen) mit etwas von der Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Wieder zusammendrücken und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Rolle auswickeln und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Schweinsöhrchen noch ein wenig auswellen (ca. 0,5 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen Eimischung bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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