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Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse

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Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
674
kcal
Brennwert

Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse - Ziegenkäse sorgt hier für Pfiff und Extrawürze.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe5,9 g
zugesetzter Zucker5 g
Kalorien674
1 Pizza enthält
Brennwert674
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g28
gesättigte Fettsäuren/g7,9
Kohlenhydrate/g87
zugesetzter Zucker/g5
Ballaststoffe/g5,9
BE6,5
Cholesterin/mg31
Harnsäure/mg121
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg235
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg17,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg15
Kalium/mg593
Kalzium/mg160
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,2
Jod/μg20
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen (ca. 20 cm Ø)
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 TL
600 g
rote Zwiebel
2 Zweige
8 EL
1 EL
1
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser hineingießen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Anschließend mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 3/6

Nach der Ruhezeit Teig erneut kräftig durchkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, in 4 Teile teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzaböden ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abstreifen.

Schritt 5/6

Zwiebelringe und Rosmarinnadeln auf den Böden verteilen, mit je 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 20 Minuten auf den Pizzen verteilen. Temperatur auf 220°C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen, die Pizzen in weiteren 5–10 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Die Pizzen nach dem Backen damit bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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