Pizzabrot mit Frischkäse, Lachs und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizzabrot mit Frischkäse, Lachs und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
Knoblauchöl zum Bepinseln
1 EL getrocknete Pizzakräuter
200 g Frischkäse
50 g Sauerrahm
1 EL Meerrettich Glas
Salz
weißer Pfeffer
4 Stiele Dill
1 rote Zwiebel
200 g geräucherter Lachs (Alpenlachs, Seesaibling) in Scheiben
2 EL Kapernäpfel abgetropft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseLachsSauerrahmOlivenölHefeMeerrettich

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Bleche verwenden). Die Pizzaböden dünn mit dem Knoblauchöl einpinseln (einen Rand freilassen) und mit den Kräutern bestreuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
4.
Inzwischen den Frischkäse mit dem Sauerrahm und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die fertig gebackenen Pizzafladen lauwarm abkühlen lassen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen, etwas Alpfenlachs darauf platzieren und mit Zwiebelringen, Kapern und Dill garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog