Pizzabrot mit Frischkäse, Lachs und Zwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- Knoblauchöl zum Bepinseln
- 1 EL getrocknete Pizzakräuter
- 200 g Frischkäse
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Meerrettich Glas
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Stiele Dill
- 1 rote Zwiebel
- 200 g geräucherter Lachs (Alpenlachs, Seesaibling) in Scheiben
- 2 EL Kapernäpfel abgetropft
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Bleche verwenden). Die Pizzaböden dünn mit dem Knoblauchöl einpinseln (einen Rand freilassen) und mit den Kräutern bestreuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
4.
Inzwischen den Frischkäse mit dem Sauerrahm und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die fertig gebackenen Pizzafladen lauwarm abkühlen lassen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen, etwas Alpfenlachs darauf platzieren und mit Zwiebelringen, Kapern und Dill garnieren.
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