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Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln

Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln - Mal ganz was Leichtes: Schmecken so gut, wie sie aussehen.

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342
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
Weizendunst oder feines Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
1 Würfel
1 TL
6 EL
2 Handvoll
2
200 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weizendunst und 2 TL Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser auffüllen, mit Hefe und Zucker verrühren und 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit 2 EL Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, eventuell etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

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Schritt 2/4

Nach der Ruhezeit Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einer langen Rolle formen. 8 etwa 4 cm dicke Stücke abschneiden und mit dem Nudelholz zu länglichen Rechtecken rollen. Die Rechtecke mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) nacheinander in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und 1 Handvoll der Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer, gehacktes Basilikum und restliches Olivenöl miteinander verrühren.

Schritt 4/4

Heiße Fladen mit der Frisch-käsemasse bestreichen und mit Zwiebelringen und Basilikumblättern bestreuen.

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Super Rezept. Ich habe allerdings die Masse auf die rohen Fladen gegeben und dann alles zusammen gebacken, ein Gedicht! Noch etwas Käse drüberstreuen und es ist perfekt.

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