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Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln

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Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln
342
kcal
Brennwert

Pizzafladen mit Frischkäse und Zwiebeln - Mal ganz was Leichtes: Schmecken so gut, wie sie aussehen.

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien342
1 Portion enthält
Brennwert342
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g3,1
BE4
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg212
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg12,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg3
Kalium/mg261
Kalzium/mg40
Magnesium/mg23
Eisen/mg1,8
Jod/μg5
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
500 g
Weizendunst oder feines Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche
1 Würfel
1 TL
6 EL
2 Handvoll
2
200 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weizendunst und 2 TL Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmem Wasser auffüllen, mit Hefe und Zucker verrühren und 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit 2 EL Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, eventuell etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Nach der Ruhezeit Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einer langen Rolle formen. 8 etwa 4 cm dicke Stücke abschneiden und mit dem Nudelholz zu länglichen Rechtecken rollen. Die Rechtecke mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) nacheinander in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und 1 Handvoll der Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Frischkäse, saure Sahne, Salz, Pfeffer, gehacktes Basilikum und restliches Olivenöl miteinander verrühren.

Schritt 4/4

Heiße Fladen mit der Frisch-käsemasse bestreichen und mit Zwiebelringen und Basilikumblättern bestreuen.

Kommentare

 
Super Rezept. Ich habe allerdings die Masse auf die rohen Fladen gegeben und dann alles zusammen gebacken, ein Gedicht! Noch etwas Käse drüberstreuen und es ist perfekt.

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