Pochiertes Rindfleisch mit grüner Soße

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Pochiertes Rindfleisch mit grüner Soße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien965 kcal(46 %)
Protein54 g(55 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.733 mg(43 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren32,9 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
1 Bund
1 kg
Rinderbrust küchenfertig
1
2
3
Für die Sauce
2 Handvoll
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
2
gekochte Eier
1
150 g
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
500 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist und mit Salz zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier pellen und ebenfalls hacken. Die Schalotte abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern, den Kräutern, dem Sauerrahm, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und im kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas Brühe beträufelt servieren. Die grüne Sauce separat dazu reichen.