Pochiertes Rindfleisch mit grüner Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 965 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.733 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für das Fleisch
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 kg Rinderbrust küchenfertig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- Für die Sauce
- 2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
- 2 gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 150 g Joghurt
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 500 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungsschritte
Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist und mit Salz zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier pellen und ebenfalls hacken. Die Schalotte abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern, den Kräutern, dem Sauerrahm, dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und im kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas Brühe beträufelt servieren. Die grüne Sauce separat dazu reichen.