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Rinderfilet mit cremiger Rotwein-Sauce

Rinderfilet mit cremiger Rotwein-Sauce
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472
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 Gramm
2
2 EL
1
Bouquet garni (Thymian, Lorbeer, Petersilie, Porree)
125 ml
400 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
150 Gramm
Außerdem:
1 Bund
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln abspülen und vierteln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rinderfilet und Zwiebeln darin anbraten. Bouquet garni zugeben und mit Rotwein ablöschen. Rinderfond angießen. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 10-15 Minuten garen. Möhren abgießen. Butter im Topf schmelzen lassen. Möhren darin schwenken und mit einigen Spritzern Zitronensaft aromatisieren.

Schritt 3/4

Rinderfilet aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durchsieben. Crème fraîche einrühren und die Sauce bei starker Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Möhren anrichten.

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