0

Rinderfilet auf grünem Spargel mit Cherrytomaten

Rinderfilet auf grünem Spargel mit Cherrytomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer, grüner Spargel
Salz
20 Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
600 g Rinderfilet Mittelstück, küchenfertig
30 g Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Kräuterbutter zum Anrichten
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 120 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen, das untere Drittelschälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3

Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (je nach gewünschter Garstufe).

Schritt 3/3

Den Spargel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Tomaten und Zwiebel zugeben und mitbraten. Die Butter einrühren und aufschäumen lassen. Den Spargel gitterartig auf vorgewärmte Teller anrichten, je eine Scheibe Rinderfilet darauf setzen und mit den Zwiebeln und etwas Kräuterbutter garnieren. Die Tomaten außen drumherum setzen und mit Kerbel dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages