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Poularde mit Löwenzahn und Gemüse gefüllt dazu Champignonsoße

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Poularde mit Löwenzahn und Gemüse gefüllt dazu Champignonsoße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Poularde ca. 1,3 kg
2
1 Zweig
3 Zweige
1 Zweig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
3
1 Stange
200 ml
1 Handvoll
50 ml
trockener Weißwein
1
unbehandelte Orange
125 g
75 g
2 EL
Zum Garnieren
Löwenzahnblatt und -blüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRosmarinPetersilieButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin, Petersilie und Selleriegrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln, den Rosmarin, die Petersilie und das Selleriegrün darin unter
2.
Zugabe von Salz, Pfeffer und Paprikapulver dünsten. Die Haut des Hähnchens vom Körper abheben und die Kräutermasse zwischen Körper und Haut schieben.
3.
Die Möhren schälen und zerkleinern. Lauch und Löwenzahn putzen, waschen und klein schneiden. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse und restlichen Zwiebeln füllen und die Bauchöffnung mit Zahnstochern verschließen.
4.
Restliche Butter in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen und den Wein dazugießen. Die Orange heiß waschen, in Scheiben schneiden und zum Hähnchen in den Topf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
5.
Das Hähnchen herausnehmen und warm halten.
6.
Die Sauce leicht einkochen lassen. Die Champignons putzen, klein schneiden und in der Sauce kurz erhitzen. Mit Sahne und Orangensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Hähnchen servieren. Mit Löwenzahnblättern und -blüten garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
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