0

Hackbraten mit Champignonsoße, Kartoffelbrei und Erbsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackbraten mit Champignonsoße, Kartoffelbrei und Erbsen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hackbraten
1
altbackene Brötchen
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
8600 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
getrockneter Majoran
Für das Gemüse
600 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
3 EL
40 g
Muskat frisch gerieben
250 g
Für die Sauce
250 g
1
1 EL
1 EL
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Das Hackfleisch mit der ausgedrückten Semmel, dem Ei, den Zwiebeln und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Den Fleischteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und darauf einen Laib formen. Die Oberfläche glatt streichen und mit etwas Öl bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunde braten.
Schritt 4/7
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen, ausdampfen lassen und mit der Milch, der Sahne, und 30 g Butter vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/7
Die Erbsen in der restlichen Butter heiß schwenken und mit Salz abschmecken.
Schritt 6/7
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons portionsweise in jeweils etwas heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Zwiebeln goldbraun anbraten, die Butter und das Mehl einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Pilze wieder dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 7/7
Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce, dem Kartoffelpüree und den Erbsen angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hier finden Sie weitere leckere Hackbraten-Rezepte zum Ausprobieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages