Rollbraten vom Schwein mit Schinken gefüllt dazu Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Rollbraten vorn Schwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ grüne Paprikaschote
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g roher Schinken
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Öl
- 2 EL Paprikaschoten edelsüß
- 1 TL fein gehackter Rosmarin
- 500 ml Gemüsebrühe
- Für die Beilage
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 2 Möhren
- ½ Aubergine
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und putzen. Die Lorbeerblätter in der Gewürzmühle fein mahlen oder im Mörser zerstoßen. Die Paprika und den Schinken fein würfeln und mit der Petersilie und den fein gemahlenen Lorbeerblättern mischen. Die Mischung auf dem Rollbraten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Den Braten aufrollen, feststecken und mit Küchengarn binden.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Öl mit Paprika und Rosmarin verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Den Braten in einem Bräter rundherum anbraten, dann die Brühe zufügen und den Braten offen im vorgeheizten Backofen (mittlere Scheine) etwa 1 Stunde 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Bratfond bepinseln. Inzwischen für die Beilage das Gemüse putzen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Karotten in den Bräter geben (rundherum um das Fleisch verteilen). Das restliche Gemüse darauf geben und alles weitere 20 Minuten garen. Zum Servieren das Gemüse und den Bratfond abschmecken. Das Fleisch vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
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