Rollbraten vom Schwein mit Schinken gefüllt dazu Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rollbraten vom Schwein mit Schinken gefüllt dazu Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Rollbraten vorn Schwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ grüne Paprikaschote
1 Lorbeerblatt
250 g roher Schinken
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
2 EL Paprikaschoten edelsüß
1 TL fein gehackter Rosmarin
500 ml Gemüsebrühe
Für die Beilage
600 g Kartoffeln festkochend
2 Möhren
½ Aubergine
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Stange Lauch
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenÖlPaprikaschotePetersilieRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und putzen. Die Lorbeerblätter in der Gewürzmühle fein mahlen oder im Mörser zerstoßen. Die Paprika und den Schinken fein würfeln und mit der Petersilie und den fein gemahlenen Lorbeerblättern mischen. Die Mischung auf dem Rollbraten verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Den Braten aufrollen, feststecken und mit Küchengarn binden.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Öl mit Paprika und Rosmarin verrühren und das Fleisch damit rundherum bestreichen. Den Braten in einem Bräter rundherum anbraten, dann die Brühe zufügen und den Braten offen im vorgeheizten Backofen (mittlere Scheine) etwa 1 Stunde 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit dem Bratfond bepinseln. Inzwischen für die Beilage das Gemüse putzen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und Karotten in den Bräter geben (rundherum um das Fleisch verteilen). Das restliche Gemüse darauf geben und alles weitere 20 Minuten garen. Zum Servieren das Gemüse und den Bratfond abschmecken. Das Fleisch vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog