Schweinerouladen mit Gemüse gefüllt, dazu Püree
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 2.146 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 2 EL
Senf grob
- 1 gestr. TL
- 1
- 2 Bund
- 1 EL
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
- 150 ml
- 1 EL
Petersilie fein gehackt
- 700 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 100 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und schälen, in Salzwasser in ca. 25-30 Min. garen,
2.
Gleichzeitig Suppengrün waschen, putzen und sehr klein würfeln, dann in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten, Creme fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Schweineschnitzel etwas flacher klopfen, salzen, pfeffern. Senf mit Eigelb und Mehl verrühren, auf die Schnitzel streichen und mit den Gemüsen belegen, dann fest zu Rouladen aufrollen, in Form drücken und fest zusammenbinden. In heißem Butterschmalz rundum kräftig anbraten, Fleischbrühe zugießen und restliches Gemüse zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15-20 Min. schmoren/ fertig garen, gelegentlich wenden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen und durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter und Sahne zu einem Püree verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Rouladen aus der Soße nehmen, Küchengarn entfernen und schräg halbieren, mit mit der Soße und dem Kartoffelpüree auf Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren, Salat dazu reichen.
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