Preiselbeerkompott
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 182 g | (121 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 28,3 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
| Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
| Kalium | 1.357 mg | (34 %) | mehr | |
| Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
| Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
| Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
| Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
| Harnsäure | 181 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 181 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g reife Preiselbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 150 ml Traubensaft
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben, die Gewürze entfernen, und in kleinen Schälchen servieren.
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