Preiselbeerkompott

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Preiselbeerkompott
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien845 kcal(40 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate182 g(121 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.357 mg(34 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt181 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g reife Preiselbeeren
200 g Himbeeren
1 unbehandelte Orange
150 ml Traubensaft
100 g Zucker
1 Nelke
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereHimbeereZuckerOrangeNelkeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben, die Gewürze entfernen, und in kleinen Schälchen servieren.

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