Quittengelee mit Zitronensaft

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Quittengelee mit Zitronensaft
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.213 kcal(58 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate287 g(191 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Quitten
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden.
2.
In einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken. Zitronensaft zugeben und zum kochen bringen, ca. 45 Minuten (offen) weich kochen.
3.
Ein Tuch in eine großes Sieb legen und über eine Schüssel/einen Topf stellen, die Quittenstückchen mit Saft hineingießen und ablaufen lassen. Saftreste mit Hilfe des Tuches aus den Fruchtstücken pressen.
4.
Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen.
5.
1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder rühren.
6.
Den Topf vom Herd nehmen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel gut verschließen. 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.
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