Quittengelee mit Gelierzucker
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 185 g | (123 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 76 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 185 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Zitronensaft mit 1 1/4l Wasser aufkochen, Quittenstücke zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen.
3.
Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Kommentare
bianca lauer
vom 19.10.2018.
wieviel zitrone muss denn da ran ? - Antworten
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