Qunioa-Erdbeer-Gebäck
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.907 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 285 g | (190 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 28,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 449 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g Quinoa
- 4 frische Erdbeeren
- 60 g getrocknete Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 50 g weiche Butter
- 175 g Kokosjoghurt
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb abbrausen und in knapp der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Die frischen Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit den getrockneten Erdbeeren vermengen. Vom gegarten Quinoa evtl. überschüssiges Wasser abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird. Nur so lange wie nötig kneten und dabei den Quinoa sowie die Erdbeermischung unter arbeiten.
4.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Quadrate ausschneiden (ca. 6 cm Kantenlänge). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit die Scones bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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