Räucherfisch-Röllchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Räucherlachs in Scheiben
- 400 g Räucherforelle ohne Haut
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Dressing
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Zum Garnieren
- Grapefruit (gewürfelt)
- Rote-Bete-Blatt
- Knusperstick
Zubereitungsschritte
1.
4 Portionsförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und mit den Räucherlachsscheiben auslegen.
2.
Die Räucherforelle zerpflücken und zusammen mit der Crème fraîche und dem Sahnemeerrettich fein pürieren. Das Basilikum untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Balsamico und dem Öl verrühren. Den Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Mousse vorsichtig aus den Förmchen nehmen, die Folie abziehen und auf Tellern anrichten. Die Sauce rundherum träufeln und nach Belieben mit Grapefruit, Rote Bete-Blättern sowie Knuspersticks garniert servieren.
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