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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Reispapier-Röllchen

mit Garnelen und Gemüse

Gefüllte Reispapier-Röllchen

Gefüllte Reispapier-Röllchen - Die feine Asia-Leckerei macht sich gut als Vorspeise oder auf dem Büfett

63
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
1 Möhre
50 g Mungobohnensprossen
6 Stiele Thai-Basilikum
4 Frühlingszwiebeln
12 Blätter Reispapier
Reisnudeln hier kaufen!60 g Reisnudeln
Salz
200 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
3 EL Chilisauce
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 2 Küchentücher, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 1
1

Möhre waschen und schälen. Zunächst quer halbieren, dann längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 2
2

Die Sprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 3
3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 4
4

Die Reispapierblätter zwischen 2 feuchte Küchentücher legen und in etwa 2 Minuten weich werden lassen.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochend heißem Salzwasser einweichen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 6
6

In die Mitte der Reispapierblätter jeweils 2 Basilikumblätter, 2 Garnelen, etwas von den Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Möhren geben. Jeweils mit etwas Chilisauce beträufeln.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 7
7

Das Reispapier jeweils oben und unten über die Füllung klappen und fest aufwickeln, sodass 12 Rollen entstehen.

Gefüllte Reispapier-Röllchen Zubereitung Schritt 8
8

In einem großen Topf Wasser aufkochen. Frühlingsrollen in einen Dämpfeinsatz geben und zugedeckt im heißen Wasserdampf 4-5 Minuten garen. Sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nicht getestet, aber es müsste funktionieren. Am besten bereits fertig gegart einfrieren.Interessant ist nur, wie sich das Reispapier verhält...
 
Kann man die Rollen einfrieren? Lieber noch roh oder schon gegart?
 
Kann man diese Rollen fertig vorbereiten (z.B. 1 oder 2 Stunden vorher) bevor man sie im Dämpfeinsatz gart? Oder reisst das Reisspapier? Vielen Dank für die Hilfe. EAT SMARTER sagt: Schlagen Sie die Rollen in ein feuchtes Küchentuch oder legen Sie sie möglichst nebeneinander in einen luftdicht verschlossene Vorratsbehälter.
 
Was passiert denn mit den Nudeln?? EAT SMARTER sagt: Danke für die Frage. Die Nudeln gingen vergessen. Sorry. Sie kommen mit in die Rollen. Wir haben das Rezept korrigiert.

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