Reisrolle mit Gemüse und Ingwer
Zutaten
- Zutaten
- 12 runde Reispapier
- kleiner Chinakohl
- 4 Möhren
- 150 g Sojasprossen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4 EL Öl
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Schuss Reiswein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Koriander oder Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Reispapierblätter zwischen angefeuchteten Geschirrtüchern ausbreiten.
Chinakohl putzen, in Streifen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen abspülen. Ingwer schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden andünsten. Ingwer, Sambal Oelek, Chinakohl und Sojabohnensprossen zugeben und unter Rühren weitere 1-2 Minuten dünsten. Mit einem Schuss Reiswein ablöschen.
Gemüse auf den Reispapierblättern verteilen, Ränder einschlagen und das Reispapier aufrollen. Gut andrücken. Brühe aufkochen. Reisrollen hineinlegen und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Koriander oder Thai-Basilikum garniert servieren.