Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Wirsing
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 6 Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
Den Wirsing putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer abschwitzen. Den Wirsing zugeben, mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischstreifen rundherum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Tomaten brühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 EL von dem Wirsing aus den Topf nehmen und den Rest fein pürieren. Den übrigen Wirsing wieder zurück zu Suppe geben, das Hähnchenfleisch und die Tomaten einlegen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.