Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Ingwer

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Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Ingwer
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wirsing
1 ½ cm frischer Ingwer
1 kleine Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
1 Hähnchenbrustfilet
6 Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKokosmilchPflanzenölIngwerZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer abschwitzen. Den Wirsing zugeben, mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischstreifen rundherum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Tomaten brühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 EL von dem Wirsing aus den Topf nehmen und den Rest fein pürieren. Den übrigen Wirsing wieder zurück zu Suppe geben, das Hähnchenfleisch und die Tomaten einlegen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

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