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Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade
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25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser à ca. 250 ml
800 g Rhabarber
2 unbehandelte Orangen
0.13 l trockener Weißwein
Jetzt zuschlagen!6 cl Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Rhabarber waschen, abziehen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Orangen abreiben und anschließend gründlich schälen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Die Filets herausschneiden, den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch pressen und mit dem Abrieb, den Filets, dem Rhabarber und dem Likör aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.

Schritt 3/3

Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Für die Gelierprobe 1-2 TL von der Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Minute noch nicht fest, weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
wir empfehlen hier 1:2
 
kein kommntar, sondern eine frage: welchen gelierzucke? 1:1,1:2 oder 1:3 ?

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