Rhabarbermarmelade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarbermarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberWeißweinOrange

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g
2
unbehandelte Orangen
0.13 l
trockener Weißwein
60 ml
1 kg
Produktempfehlung

Für die Gelierprobe 1-2 TL von der Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre nach 1 Minute noch nicht fest, weitere 1-2 Minuten kochen lassen.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, abziehen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Orangen abreiben und anschließend gründlich schälen.

2.

Die Filets herausschneiden, den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch pressen und mit dem Abrieb, den Filets, dem Rhabarber und dem Likör aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.

3.

Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
 
kein kommntar, sondern eine frage: welchen gelierzucke? 1:1,1:2 oder 1:3 ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
wir empfehlen hier 1:2