Rhabarbersahnecreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser ca. 5 Minuten garen. Einige Stücke zum Garnieren beiseite stellen. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Masse auflösen. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen.
2.
Sahne steif schlagen und unter die Rhabarbermasse heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Vor dem Servieren in Schälchen füllen, mit restlicher Sahne und Rhabarberstücken garniern.
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