Rilette von der Ente

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Rilette von der Ente
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 3 h
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
200 g Entenschmalz ersatzweise Gänseschmalz
l Weißwein
3 Lorbeerblätter
2 EL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer weiß

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Den Fleisch mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer einreiben, alles fest in eine Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Fettschwarte in sehr feine Würfel schneiden, in einem Topf bei milder Hitze auslassen. Das Entenschmalz, den Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Gänsefleisch aus der Folie nehmen, längs zur Faser in sehr feine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
2.
Gemisch in eine Schüssel oder Schälchen füllen und zugedeckt kalt stellen.
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