0

Rilette von der Ente

Rilette von der Ente
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 Tag 3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
600 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
200 g Entenschmalz ersatzweise Gänseschmalz
l Weißwein
3 Lorbeerblätter
2 EL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Den Fleisch mit dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer einreiben, alles fest in eine Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Fettschwarte in sehr feine Würfel schneiden, in einem Topf bei milder Hitze auslassen. Das Entenschmalz, den Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Gänsefleisch aus der Folie nehmen, längs zur Faser in sehr feine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
Schritt 2/2
Gemisch in eine Schüssel oder Schälchen füllen und zugedeckt kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischem Baguette servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Newcomdigi Wochenplaner Kreidetafel Magnettafel 30 x 40 cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Paint Sets (tubes)
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages